Notícia

Conheça alguns dos pratos da Temporada Gastronômica da Cerveja

Por Redação EmCampos - 27 de outubro de 2020


De 01 de outubro a 08 de novembro a Associação Cozinha da Mantiqueira promove sua Temporada Gastronômica com as Cervejas especiais produzidas também na Serra da Mantiqueira e harmonizadas com os sabores de seus 28 Associados.â €

â €
Os restaurantes associados apresentarão seus pratos e as cervejas harmonizadas, o que dará à Temporada Gastronômica diversidade de sabores únicos. A diversidade de sabores e ingredientes das criações dos Chefs, valorizam a produção local, bem como, enaltecem o paladar da alta gastronomia.â €


Conheça alguns dos restaurantes participantes

Restaurante Dona Chica

O Restaurante Dona Chica, localizado no Horto Florestal da cidade, participa com uma deliciosa Truta com pesto de ora-pro-nobis e pinhão tostado com aligot de inhame, harmonizando com a cerveja Gard American Wheat  Beer.

Bar Vemaguet67

Quem optar pelo Bar Vemaguet67, terá como menu um  Mix de salsicha alemã com cebola caramelizada acompanhada pela cerveja Bock, seguido da Panceta de rolo com geléia de pimenta  com cerveja Pilsen e ainda Lascas de joelho de porco, com cerveja Red Ale,  Picanha Vemaguet com molho de alcaparras, farofa de malte torrado e vinagrete acompanhado com cerveja IPA, finalizando com Bolo Vemaguet com calda de cerveja Bock.

Caras de Malte

No Caras de Malte, o chef Wellington traz para o cardápio o Joelho de Porco harmonizado com cerveja American IPA Caras de Malte, que tem aromas cítricos (maracujá e manga) que vem do lúpulo americano citra, resultando em um amargor bem evidente.

Restaurante Alto da Brasa

A chef Michelle Peretti, do Restaurante Alto da Brasa, traz em seu D.N.A. a alta gastronomia jordanense e traz para o festival um pão de malte recheado com queijo camembert gratinado com mel e castanhas, que harmoniza com Cerveja de Pinhão Caiová Campos do Jordão. Esta cerveja é feita com ingrediente único, o pinhão da árvore nativa Araucária ícone da região.

São no total vinte e nove empreendimentos que participam do Festival Cervejas e Sabores da Mantiqueira, inclusive o Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal. Um verdadeiro tour gastronômico de experiências únicas, que já pode ser vivenciado.

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Mais informações